Aviso Legal

Hola me llamo Verónica Ruiz y soy licenciada en Ciencias de la Información por la UPV-EHU (1998). Asimismo, cuento otros estudios entre los que destacan dos máter. El primero de Desarrolladores y Gestores de Empresas de Comunicación Multimedia (UPV-EHU/1999-2001) y el segundo Máster de Márketing Publicidad y Diseño (Nett Formación/2017). Mi DNI es 20186510P. Tengo domicilio en Portugalete (Bizkaia). Mi email de contacto es contacto@veronicaruiz.es.

Soy autora y propietaria de esta web  www.veronicaruiz.es.

Pero también de otras webs como: www.kalezkale.com y www.tolitolecomunicacion.com

Responsabilidad y garantías

Esta página web tiene un doble propósito. El primero ofrecerte diferentes servicios para ayudarte a incorporar contenidos digitales a tus páginas web. Y el segundo es darte herramientas para que puedas  mejorar tus estrategias de marketing y estar al día en el mundo de la comunicación digital.

En esta web encontrarás un listado de servicios y un boletín de suscripción. En este último tan solo necesito tu nombre de pila y tu email. Estos datos estarán guardados para ofrecerte diferentes servicios, así como el resumen de las novedades que se vayan publicando en esta página. Tus datos personales los envías bajo tu consentimiento. Aunque en cualquier momento podrás darte de baja del servicio.

En esta web cumplimos con todos los requisitos establecidos las leyes europeas relacionadas con la gestión de datos personales. 

El RGPD (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas)

La LOPD (Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, el Reglamento de desarrollo de la LOPD)

La LSSI (Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico)

Propiedad Intelectual e industrial

Los textos, imágenes, logos, signos distintivos, sonidos, animaciones, vídeos, código fuente y resto de contenidos incluidos en este sitio web son propiedad de www.veronicaruiz.es, o éste dispone en su caso del derecho de uso y explotación de los mismos, y en tal sentido se erigen como obras protegidas por la legislación de propiedad intelectual e industrial vigentes.

Cualquier transmisión, distribución, reproducción o almacenamiento, total o parcial, realizados con ánimo de lucro o fines comerciales, de los contenidos almacenados en este sitio web, queda expresamente prohibido, salvo previo y expreso consentimiento del titular de los derechos.

A los efectos de preservar los posibles derechos de propiedad intelectual o industrial, en el caso de que cualquier usuario o un tercero considere que se ha producido una violación de sus legítimos derechos por la introducción de un determinado contenido en el sitio web, deberá notificar dicha circunstancia a Verónica Ruiz indicando:

  • Datos personales del interesado titular de los derechos presuntamente infringidos. Si la reclamación la presenta un tercero distinto del interesado, deberá indicar la representación con la que actúa.
  • Indicación de los contenidos protegidos por los derechos de propiedad intelectual y su ubicación en el sitio web.
  • Acreditación de los citados derechos de propiedad intelectual.
  • Declaración expresa en la que el interesado se responsabiliza de la veracidad de las informaciones facilitadas en la notificación.
  • La legitimidad de los derechos de propiedad intelectual o industrial correspondientes a los contenidos aportados por terceros es de la exclusiva responsabilidad de los mismos.
  • El acceso a este sitio web no otorga al usuario ningún derecho, ni titularidad sobre los derechos de propiedad intelectual e industrial de los elementos corporativos.

Del mismo modo, al estar la web bajo la licencia de Creative Commons, podrás compartir la información de esta web. Pero siempre y cuando menciones la fuente y el autor. Podrás utilizar toda la información que encuentras de manera personal o para trabajos de estudio, pero nunca de forma comercial. Traducido puedes “copy-pastearme”, pero ¡¡cítame!!

Condiciones Generales de uso

1.Usuarios

El acceso a la página web atribuye a quien lo realiza la condición de usuario, aceptando, desde ese mismo momento, plenamente y sin reserva alguna, las presentes Condiciones Generales.

2. Uso del sitio web 

El usuario se compromete a utilizar el sitio web y sus servicios y contenidos sin contravenir la legislación vigente, la buena fe, los usos generalmente aceptados y el orden público.

Asimismo, queda prohibido el uso del sitio web con fines ilícitos o lesivos contra VERONICA RUIZ o terceros, o que pudieran causar perjuicio o impedir el normal funcionamiento del sitio web.

3. Responsabilidad del usuario

El uso del sitio web se realiza bajo la única y exclusiva responsabilidad del usuario.

Dicha responsabilidad se extenderá al uso, por parte del usuario o de cualquier tercero, de contraseñas o similares asignadas para el acceso al sitio web, así como a cualquiera de sus servicios.

Sin perjuicio de lo anterior, www.veronicaruiz.es se reserva el derecho a denegar en cualquier momento y sin necesidad de aviso previo, el acceso al sitio web a aquellos usuarios que incumplan estas condiciones generales.

4. Modificación unilateral

www.veronicaruiz.es se reserva la facultad de modificar unilateralmente y sin previo aviso, siempre que lo considere oportuno, la estructura y diseño del sitio web, así como de modificar o eliminar los servicios, los contenidos y las condiciones de acceso y/o uso del sitio web.

www.veronicaruiz.es  se reserva el derecho para interrumpir, suspender o terminar la prestación del servicio del sitio web o de cualquiera de los servicios que lo integran.

5. Política de enlaces

5.1. Las personas o entidades que pretendan realizar o realicen un hiperenlace desde una página web de otro portal de internet a cualquiera de las páginas web de www.veronicaruiz.es deberán someterse a las siguientes condiciones:

  • Se permite la reproducción total o parcial de ninguno de los servicios ni contenidos del sitio web, siempre y cuando se cite a www.veronicaruiz.es.
  • No se establecerán deep-links, ni enlaces IMG o de imagen, ni frames con las páginas de www.veronicaruiz.es sin la previa autorización expresa de www.veronicaruiz.es.
  • No se incluirá ninguna manifestación falsa, inexacta o incorrecta sobre las páginas de www.veronicaruiz.es, ni sobre los servicios o contenidos del mismo. Salvo aquellos signos que formen parte del hipervínculo, la página web en la que se establezca no contendrá ninguna marca, nombre comercial, rótulo de establecimiento, denominación, logotipo, eslogan u otros signos distintivos pertenecientes a www.veronicaruiz.es, salvo autorización expresa de éste.
  • El establecimiento del hipervínculo no implicará la existencia de relaciones entre www.veronicaruiz.es y el titular de la página web o del portal desde el cual se realice, ni el conocimiento y aceptación de www.veronicaruiz.es de los servicios y contenidos ofrecidos en dicha página web o portal.
  • www.veronicaruiz.es no será responsable de los contenidos o servicios puestos a disposición del público en la página web o portal desde el cual se realice el hipervínculo, ni de las informaciones y manifestaciones incluidas en los mismos.

5.2. El sitio web

  • www.veronicaruiz.es pone a disposición del usuario conexiones y enlaces a otros sitios web gestionados y controlados por terceros. Dichos enlaces tienen como exclusiva función la de facilitar a los usuarios la búsqueda de información, contenidos y servicios en Internet, sin que en ningún caso pueda considerarse una sugerencia, recomendación o invitación para la visita de los mismos.

www.veronicaruiz.es no comercializa, ni dirige, ni controla previamente, ni hace propios los contenidos, servicios, informaciones y manifestaciones disponibles en dichos sitios web.

www.veronicaruiz.es no asume ningún tipo de responsabilidad, ni siquiera de forma indirecta o subsidiaria, por los daños y perjuicios de toda clase que pudieran derivarse del acceso, mantenimiento, uso, calidad, licitud, fiabilidad y utilidad de los contenidos, informaciones, comunicaciones, opiniones, manifestaciones, productos y servicios existentes u ofrecidos en los sitios web no gestionados por www.veronicaruiz.es y que resulten accesibles a través del sitio web www.veronicaruiz.es

6. Política de privacidad y protección de datos de carácter personal

www.veronicaruiz.es podría recabar mediante formularios del sitio web datos personales e información del usuario para su almacenamiento y/o utilización. Los datos facilitados por el usuario se incorporarán a un fichero titularidad de www.veronicaruiz.es.

En cada uno de los formularios en los que se recaben datos de carácter personal, el usuario recibirá de www.veronicaruiz.es información detallada sobre el tratamiento, su finalidad, el uso de sus datos, el carácter obligatorio o facultativo de sus respuestas, las consecuencias de la negativa a proporcionarlos y, en general, de todas las menciones requeridas por la legislación aplicable en materia de protección de datos de carácter personal, las cuales, en todo caso, deberán ser aceptadas expresamente por el usuario.

www.veronicaruiz.es se compromete a tratar los datos de carácter personal del usuario de conformidad con lo establecido en la legislación vigente en materia de protección de datos.

www.veronicaruiz.es informa al usuario de que puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, de los datos facilitados, dirigiéndose por escrito a contacto@veronicaruiz.es

El usuario se compromete a mantener los datos proporcionados a www.veronicaruiz.es debidamente actualizados. El usuario será responsable de los daños y perjuicios que www.veronicaruiz.es o terceros pudieran sufrir como consecuencia de la falta de veracidad, inexactitud, falta de vigencia y autenticidad de los datos facilitados.

7. Exclusión de garantías y responsabilidad

www.veronicaruiz.es no otorga ninguna garantía ni se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran traer a causa de:

  • La falta de disponibilidad, mantenimiento y efectivo funcionamiento del sitio web y/o de sus servicios o contenidos.
  • La falta de utilidad, adecuación o validez del sitio web y/o de sus servicios o contenidos para satisfacer necesidades, actividades o resultados concretos o expectativas de los usuarios.
  • La existencia de virus, programas maliciosos o lesivos en los contenidos.
  • El uso ilícito, negligente, fraudulento, contrario a las presentes Condiciones Generales, a la buena fe, a los usos generalmente aceptados o al orden público, del sitio web, sus servicios o contenidos, por parte del usuario.
  • El incumplimiento por parte de terceros de sus obligaciones o compromisos en relación con los servicios prestados a los usuarios a través del sitio web.

8. Legislación aplicable y Jurisdicción

Las presentes Condiciones Generales se regirán por la legislación española.

www.veronicaruiz.es y el usuario, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, se someten a la Jurisdicción de los Juzgados y Tribunales del País Vasco para cuantas acciones pudieran ejercitarse derivadas de la prestación del servicio del sitio web y de sus servicios y contenidos, y sobre la interpretación, aplicación, cumplimiento o incumplimiento de lo aquí establecido.